마틸다를 읽고 (6-2 신동현)
작성자 신동현 등록일 20.12.23 조회수 45

마틸다의 내용은 마틸다라는 천재 아이가 있는데 그 아이한테 부모님이 관심이 없어서 천재인지도 모른다. 마틸다는 아빠한테 복수하고 학교에 가서 하니선생님을 만난다. 하니선생님은 마틸다가 천재인걸 알고 교장선생님한테 말하지만 무시당한다. 마지막에는 마틸다 아빠가 사기친게 들켜서 스페인으로 도망치고 마틸다는 하니선생님과 살게된다.

마틸다를 읽으면서 가장 인상깊었던 장면은 마틸다가 아빠가 무시해서 모자에 초강력접착제를 바르고 아빠를 강제 염색시켜서 복수한 장면이다. 마틸다가 어린데 그런 방법을 생각해낸 것이 대단하기도 하고 그 방법을 써야했던 마틸다가 불쌍하기도 했다.

마틸다는 부모님이 무시하면 아이가 상처를 받는다는 것을 알았다.

마틸다는 신박한 주제를 읽고 싶은 사람이 읽어보면 좋겠다.

이전글 100년후에도 읽고싶은 한국명작단편을 읽고 (6-2 신동현)