통일 현장체험학습
작성자 윤현제 등록일 17.10.24 조회수 172
10월 17일, 6학년은 울산 현충탑과 SK공장(?) 에 현장체험학습을 갔다.
일단 SK공장(?) 에 가서 화학안전교육(?)을 받을때가 제일 재밌었던 것 같다. 그런 다음 버스에서 SK공장을 쭉 둘러보며 안내를 받았다. 마치 다른나라에 여행을 갔던것 같은 느낌 좀 비슷한 느낌이 났었다.
그 다음에는 울산 현충탑 근처를 갔는데, 그 근처에서는 우리의 졸업사진 을 찍었다.
그런 다음에는 한 3시간? 정도 놀았던것같은데, 다방구 라는 놀이와 친구들과의 술래잡기 게임도 좀 재미있었던 것 같다. 우리 학교가 통일학교라 그런지 현장체험학습을 많이 가는것 같아 좋다.