오만과 편견
작성자 성지영 등록일 19.01.28 조회수 252
이번 12월 인문고전은 '오만과 편견'이다.
이 책은 18세기 정도의 영국을 배경으로 당시 사회의 재산 상속 방법과 그 때문에 생기는 복잡한일들에 대한 이야기다. 여주인공 엘리자베스는 남주인공 다이시는 자신을 모욕한사람으로 오만한자라고 생각하게된다.
엘리자베스는 다이시와 절대로 엮이지 않기를 다짐한다.엘리자베스는 다이시를 만날때마다 나쁘게 생각한다.
엘리자베스는 다이시가 자신의 언니의 겨론식을 망쳤다는 소식에 그를 증오하게된다.
다이시는 엘리자베스에게 청혼을 했지만 엘리자베스는 거절한다.
다이시는 이 오해를 편지로 한 문장 한 문장 풀어간다. 그의 진심이 담긴편지에 다이시를 오만과 편견으로 그를 판단했다느겄을알게된 여주인공 엘리자베스는 그와 결혼하게된다.
이 책은 읽고 나서 든 생각은 주위사람들을 오만과 편견으로 판단하면 안된다는 겄을알게되었다.

이전글 오만과 편견을 읽고...