중학생이 보는 오만과 편견을 읽고
작성자 박서빈 등록일 19.01.27 조회수 153

이번달 인문고전은 오만과 편견이라는 책이였다.

이 책에서 베넷부인은 남편이 사망하면 재산이 모두 친척에게 돌아가는 상황이였다.

그녀에겐 다섯 딸이 있는데 그 다섯 딸들이 부자집으로 시집을가서 신분을 상승 하는게목표였다.

하지만 둘째딸인 엘리자베스는 진정한 사랑을 찾아 결혼을해서 행복하게 사는게 목표였고 꿈이였다.

그때 옆집으로 이사온 부자인빙리와 그의친구인 다이시.............

엘리자베스는 다이시를 오해를해서  엘리자베스는  다이시를 오만한 사람으로 생각을 했다.

그리고 다이시는 엘리자베스를 사랑해서 청혼을 하지만 엘리자베스는 싫어하는 이유를 말하며 거절을한다.

다이시는 엘리자베스가 오해를 하는 것 같아서 편지를 썻다.

에리자베스는 다이시에게 호감을 보이고 시간이지나 둘은 결혼을하게 된다.