오만과 편견
작성자 신우현 등록일 19.01.27 조회수 153
이 책의 이름은 오만과 편견이라는 책이다.
이 책에는 엘리자베스와 다시가 나온다.
다시는 엘리자베스를 좋아하고 있었다.
하지만 엘리자베스는 다시를 좋아하지 않고, 혼자서 오해를 하며 다시를 오만한 사람으로 본다.
그걸 모른 다시는 엘리자베스에게 결혼을 하자고 하였다.
하지만 엘리자베스는 거절을 해버렸고, 다시로부터 떠나게 된다.
그러나 다시는 여전히 엘리자베스를 좋아하여 오해를 풀기위한 편지를 보내게 된다.
엘리자베스는 이 편지를 읽고 자신이 오해를 했다는것을 느끼게 된다.
그래서 다시는 자신이 원하던 엘리자베스와의 결혼을 하고 행복하게 살게된다.
나도 엘리자베스처럼 혼자 이상한 오해를 하지않게 노력해야겠다.