우리들의 일그러진 영웅 3-2 정동현
작성자 정동현 등록일 19.01.23 조회수 268

한병태라는 아이가 서울의 초등학교를 다니다가 실골 초등학교로 전학을 오게 되었다.

그 초등학교에서 반장인 엄석대를 만나고 그 뒤로 엄석대의 비밀을 하나씩 알아가게 된다.

그리고 엄석대가 다른 아이랑 시험지를 바꾸는 것도 알게 됬다.

그리고 친구들이 엄석대에게 많은 것을 뺐기는 것도 알게되어 담임 선생님에게 말씀드린다.

그리고 해결을 하려 하는데 해결은 되지않고 6학년까지 갔다.

그리고 반장 선거를 하는데 경쟁자가 없어 선거를 다시 한다.

그리고 엄석대가 전교 1등을 하고 나머지는 10등 밖이었다.

그래서 바뀐 선생님은 시험지에 자기 이름을 지우고 다른 이름을 쓴걸 안 담임 선생님은 엄석대를 혼낸다.

그리고 새월이 흘러서 한병태는 다시 엄석대가 경찰에게 붙잡혀 가는걸 보았다.

느낀점:친구와 사이좋게 지내야 겠다.