동평초등학교운영위원회 규정[전면개정]
작성자 동평초 등록일 19.04.19 조회수 200
첨부파일

2019. 4. 11. 개최 된 제 117회 동평초등학교운영위원회 임시회에서 개정된 규정입니다.

주요내용으로는

1. 교원위원 선출관리위원회와 학부모위원 선출관리위원회 통합 운영

2. 학부모, 교직원, 학생 등의 신청을 받아 회의 참관 가능

3." 학교헌장과 학칙의 제정 또는 개정, 교복·체육복·졸업앨범 등 학부모경비 부담사항, 정규학습시간 종료 후 또는 방학기간 중의 교육활동 및 수련활동, 학교급식"에 관한 사항을 심의하려는 때에는 심의 전 회의 소집과 동시에 게시하여 학부모 의견을 수렴하여야 함(1. 학교홈페이지 2. 학부모 총회 3. 가정통신문 4. 그 밖에 운영위원회에서 의결로 정한 방법)

4." 학교헌장과 학칙의 제정 또는 개정, 정규학습시간 종료 후 또는 방학기간 중의 교육활동 및 수련활동, 학교급식, 그 밖에 학생의 학교생활에 밀접하게 관련된 사항" 사항을 심의하기 위하여 필요하다고 인정되는 경우 학생 대표 등을 회의에 참석하게 하여 의견을 들을 수 있다.

5. 학생대표가 학생의 학교생활에 관련된 사항에 대하여 운영위원회에 제안하고자 하는 때에는 제안사유 등을 구체적으로 작성한 제안서(제안학생의 서명날인 포함), 학생의견수렴·학생설문조사 결과 또는 학생회 회의 결과, 소관부서의 검토의견서의 내용을 첨부하여 운영위원회에 제출하여야 한다

이전글 제118회 학교운영위원회 임시회 개최 공고 및 방청안내
다음글 제117회 학교운영위원회 임시회 회의 개최 결과 홍보