공지사항

2020학년도 학교홈페이지 회원가입(정보수정) 및 모바일 학교홈페이지 서비스 접속 안내
작성자 남기영 등록일 20.02.27 조회수 306
첨부파일

***학교 홈페이지 신규 회원 가입 및 재학생 정보 수정 방법***

1. 학교홈페이지 메인화면의 [회원가입]을 클릭합니다.

2. 약관동의: 울산광역시교육청 학교홈페이지 통합회원가입 창이 뜨면, ‘이용약관에 동의합니다’, ‘개인정보 수집 및 이용에 동의합니다에 모두 체크하고 [회원가입]을 클릭합니다.

3. 실명확인: 회원구분에서 학생을 체크하고, ‘14세 미만 회원가입을 체크한 뒤, [확인]을 누릅니다. 그 뒤, 웹페이지의 메시지 선택하신 회원은 학생입니다. 학생이() 맞으면 확인을 클릭하세요가 나타나면, [확인]을 누릅니다.

4. 14세 미만 회원은 보호자(법정 대리인)의 동의가 필요하므로, 보호자 본인확인(공공 아이핀) 서비스 혹은 보호자 본인확인(휴대폰인증)서비스 중 선택하여 [확인]을 누릅니다.

5. 정보입력: 아이핀 또는 휴대폰 인증을 완료하시고 나면 개인정보 입력 화면이 나옵니다.

6. 화면에서 정보를 입력하신 후 등록버튼을 클릭하시면 회원가입완료 화면이 뜹니다.

7. 학생 : “2020학년도 학년, , 번호를 정확히 입력할 수 있도록 해 주십시오.

학부모 : 학생 정보 입력 먼저, 반드시 [본교 재학 자녀수]에서 해당되는 숫자를 입력하신 후,

확인버튼을 누르고 [자녀정보]의 검색버튼을 눌러 아이디 또는 이름으로 자녀를 검색 후

검색되는아이디부분을 클릭합니다. (학부모의 경우 자녀정보와 연동되어 있어야 자녀 학 반의 학급홈페이지에 들어가실 수 있습니다.

8. 학부모 회원의 경우 자녀의 수락이 확인되어야 가입이 완료됩니다.

따라서, 위의 절차에 따라 가입하신 후, 다시 본교 홈페이지에 <자녀의 아이디>로 로그인 합니다. 자녀의 아이디로 로그인 하신 후, [마이페이지]를 클릭, 좌측 메뉴의 [회원정보 수정]을 클릭합니다.(재학생 : 진급학반으로 정보 수정)

9. 그 외 회원 가입 및 기타 홈페이지 관련 문의 사항은 32() 이후 052-261-2370으로 연락주시기 바랍니다.

***모바일 학교홈페이지 서비스 접속 안내***

- 모바일 학교홈페이지 접속 방법 안내(별첨 1, 별첨 2참조)