학교상징

+ 교표

• 교표 사진
  • 모두를 아우를 수 있는 원 모양의 테두리와 맑고 투명한 푸른색의 배경 속에 아이들의 순수함을 나타내는 노란색, 열정을 상징하는 붉은색의 ‘동’이 화합하여 동평초등학교를 상징하는 교표로 제정되었습니다.

+ 교화

• 교화 동백꽃 사진
  • 동백꽃
    매서운 겨울바람 속에서도 뜨거운 마음 하나로 피워낸 작은 꽃망울들, 떨어져도 시들지 않고 화려한 색깔과 자태를 그대로 간직하는 동백의 아름다움뿐만 아니라 신중과 침착도 함께 상징성으로 지는 꽃이라 교화로 제정하였습니다.

+ 교목

• 교목 소나무 사진
  • 소나무
    주위에서 가장 흔하게 볼 수 있으면서, 가장 친밀한 수목인 소나무는 강인한 생명력을 지닌 동시에 엄동설한 속에서도 푸른 빛을 잃지 않는 의연한 기개를 지닌 나무라 교목으로 제정하였습니다.

+ 교가

교가악보