인사말씀

안녕하십니까?
동평초등학교를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

• 행복한 학교를 만들기 위해 교육공동체 모두가 함께하는
    동평초등학교 홈페이지에 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다.
    학생들이 즐겁게 학교생활을 하고, 참여와 소통으로 구성원 모두가 가족 같은 공동체가 되도록,

-배려와 나눔이 있는 교육으로 바른 인성과 다양한 교육활동으로
    지성과 감성이 조화로운 어린이
    -학교를 신뢰하고, 자녀들과 소통하는 학부모
    -동료들과 더불어 성장하고, 열정적으로 가르치는 선생님
    -사랑과 정이 넘치고, 꿈과 희망을 키워주는 학교로 만들어
    자신을 사랑하고, 남을 배려하는 인성과 미래 핵심역량과 풍부한 감성을 갖춘 인재로 자랄 수 있도록, 동평교육가족은 열심히 노력하겠습니다.

우리 학교 홈페이지는 학생들의 교육활동과 학교 소식뿐만 아니라, 지역 사회에 대한 유용한 정보를 제공하고 있습니다.
    가정과 학교의, 소통의 장으로, 학생들의 성장하는 모습을 많이 담아낼 수 있도록, 아낌없는 성원과 동참을 부탁드립니다.
    감사합니다!
  • 동평초등학교장 문호석